澳门永利娱场乐手机版

陕西打造工会爱心驿站大地图
[来源:工人日报] [作者:tcszgh] [发布日期:2019.05.10]

  户外劳动者大都有过这样的遭遇:口渴了想找口水喝一点儿,饭菜凉了想找个地方热一下,干活累了想有个地方歇一歇……陕西省总工会近日透露,正在打造的工会爱心驿站大地图将使户外劳动者的烦恼一扫而光。

  据悉,陕西省总正将爱心驿站地址数据上传至建设中的网上工会平台,5月底即可在网上实现定位查询,届时户外劳动者只需刷刷手机,就能找到距离最近的工会爱心驿站。

  省总计划今年建设1000个爱心驿站,将其打造为工会服务职工的新阵地。目前,全省工会已经投入资金1595万元,建成并投入使用585个。到2020年底,工会爱心驿站将实现对全省各县(区)全覆盖。

  这项建设是陕西省政府与省总工会联席会议确定,由陕西省总联合省住建厅开展的专项行动。工会爱心驿站按照“三步、五有、七个一”的标准进行建设和运营。“三步”,计划方案在前、监督检查随行、改进完善收尾。“五有”,有地方歇脚、有供水设施、有应急设施、有管理制度、有明显的标识。“七个一”,一副标牌、一套桌椅、一台空调、一台微波炉、一个热水器、一盒应急药箱、一套修理工具。

  为最大限度发挥爱心驿站作用,陕西省总还研究制定了一系列管理保障措施:源头建、跟踪管;区域建,属地管;行业建,双重管。今年,省总本级经费预算400万元,对市县新建爱心驿站按照一个驿站1万元的标准进行补助。