澳门永利娱场乐手机版

长春首家公园里的“职工驿站”投入使用
[来源:工人日报] [作者:tcszgh] [发布日期:2019.06.06]

  5月29日,坐落在北湖国家湿地公园内的长春市首家“职工驿站”投入使用。来自全市的各级劳模、五一劳动奖章获得者代表等40余人,成为“驿站”首批客人。

  北湖国家湿地公园位于长春新区,是国家AAAA级旅游景区。“职工驿站”位于公园正门附近,占地面积120平方米,分为“劳模风采展示”“劳模心语”等多个部分。凡工会会员都可在这里享受阅读、饮用矿泉水、手机充电等免费服务。

  “‘职工驿站’是长春新区总工会服务职工的新载体,也是推动劳模文化建设的新平台。”长春新区党工委副书记、区总工会主席唐继东介绍,从筹划立项到踏查选址,从精心设计到施工装修,“职工驿站”建设的整个过程,都得到长春市总工会的大力支持。

  “环境真好,设计处处用心,能有这么好的地方读书、休息,是咱每名工会会员的骄傲。”当天,一位体验了“职工驿站”服务的劳模开心地说。

  当天,劳模和五一劳动奖章获得者代表还参观了长光卫星技术公司,感受科技的发展和长春新区的变化。