澳门永利娱场乐手机版

贵州省工会职工医疗互助活动全面启动
[来源:工人日报] [作者:tcszgh] [发布日期:2019.06.10]

   “为自己增加一份保障,为他人贡献一份力量。”日前,贵州省工会职工医疗互助活动全面启动,贵州省职工医疗互助中心正式揭牌。

  据了解,以职工医疗互助为核心的职工互助保障活动是在工会主导下,组织职工自愿参加、自我服务的一项群众性、公益性互助互济活动,是国家深化医疗卫生体制改革、建立多层次社会保障体系的重要组成部分,是工会服务职工的重要形式和品牌工作之一。省总工会按照试点先行、逐步推广的原则,已在遵义、贵阳两地启动了职工医疗互助活动试点工作。截至目前,全省职工医疗互助活动累计参加单位已达94951家,参与职工169.95万人,43737人累计获得医疗互助金近3亿元。

  启动仪式上,省送温暖基金会为万名环卫工人加入省职工医疗互助“在职职工团体意外伤害活动”捐赠互助金50万元。据介绍,目前贵州省工会职工医疗互助活动对象为全省机关、企事业单位和社会团体,且年龄在16至60周岁的在职职工,可通过其所在单位工会向省职工医疗互助中心申请参加活动。目前,省职工医疗互助中心重点推出五大活动,包括住院医疗综合互助、重大疾病互助、住院津贴综合互助、意外伤害互助、女职工特殊疾病互助。