澳门永利娱场乐手机版

市总工会赴江苏盐城学习考察开展扶贫对接工作
[来源:经济部] [作者:王小建] [发布日期:2019.05.21]

  为认真贯彻落实盐铜扶贫协作工作部署,学习江苏省盐城市总工会工作的先进经验和创新做法,对接对口工会扶贫工作,加强盐城与铜川两地工会和扶贫工作的交流,推动铜川工会工作创新发展,开创两地工会扶贫协作新局面。市总工会于515日至518日由党组书记、副主席付护省带队,一行4 人赴盐城市学习、考察,对接对口工会扶贫协作工作。


  考察组先后深入到盐城市大丰区工人文化宫、上海电气东台有限公司、江苏中车电机有限公司、红色教育基地盐城泰山庙新四军军部、新农村建设示范村东台市甘港村、大丰区上海知青纪念馆等地学习、参观、考察、交流。并与盐城市总工会就深化铜盐工会组织扶贫协助有关事宜进行商谈,双方在“平等互利、讲求实效、创新发展、合作共赢”的基础上签订了《盐铜工会扶贫协作项目协议》,议定:在盐城市职工服务中心挂牌成立铜川籍农民工维权工作站,为在盐城务工的铜川籍农民工开展免费维权服务;发挥盐城工会优势,为铜川建档立卡贫困户或城镇困难职工提供务工信息,开展就业扶贫合作;组织干部、劳模、工匠人才交流学习活动;开展劳模疗休养服务协作等四项协作交流的具体事项。






  在盐城期间,通过看项目、学经验、交流所得,盐城市落实新发展理念的具体实践和盐城市总工会系统干部、职工开拓奋进的精神风貌,给考察组留下了深刻印象。双方一致表示要加强定期互访,落实合作项目,优势互补,携手并进,共同谱写新时代盐城、铜川工会对口协作新篇章。