澳门永利娱场乐手机版

主题教育深度调研 发现问题立行立改
[来源:办公室] [作者:王永] [发布日期:2019.09.20]

  9月20日,市总工会党组书记副主席付护省,深入新区工会工委,围绕工会组织建设进行了调研,对发现的问题进行了立行立改。

  在新区工会工委组织学习了《习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神》,听取了新区工会工委2019年前三季度工作汇报。


  调研指出:“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求—守初心、担使命、找差距、抓落实,工会“访万名职工、进千户企业、办百件实事”活动让工会干部沉下去、了解情况、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,也是加强和改进工会调查研究关键环节,以此为突破口,举一反三、立行立改,增强坚守初心、担当使命的思想自觉行动自觉。

  在新区工会工委调研时指出,要按照习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,向党委专题汇报一次工会工委工作。针对新区工会工委经费不足,只有1名专职工作人员的问题。要求要解决好人的问题,市总将选派2名对工会工作有热情,对职工有感情,熟悉工会工作的工作人员到新区工会工委工作。要解决好经费的问题,新区工会工委年初要单列工会经费,市总工会将下划新区工会工委工作经费,着力解决新区工会工委经费不足的问题。