澳门永利娱场乐手机版

市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
[来源:市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室] [作者:郭晓蓉] [发布日期:2019.09.24]

  9月23日上午,市总工会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。会上,党组成员领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》并围绕“努力提高党性修养,严守政治纪律和政治规矩”逐一发言。

  大家认为,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加清楚的认识到党的政治纪律是我们党最重要、最关键的纪律,严守党的政治纪律和政治规矩是党员干部最基本的要求。大家表示,要坚持读原著、学原文、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的科学理论体系搞清楚、弄明白。通过学习不断增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”。


  针对办好读书班,市总工会党组书记付护省强调,一是要把理论学习作为一项重要政治任务,静下心来学。要认识到理论学习是开展好主题教育的基础和前提,领导干部要领好路,带好头,切实发挥以上率下的示范引领作用。要认真学习思考,寻找不足,补强短板,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,最终把政治理论转化为指导工作的强大武器。二是要认认真真读原著悟原理,沉下心来想。“学而不思则罔,思而不学则殆”,通过学习和研讨交流,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,领悟其中蕴含的使命担当,掌握其中的观点、方法,学出本领、学出成效。三是要牢记理论联系实际的马克思主义学风,结合实际用。学习中要注意把工作摆进去,把自己摆进去,认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和来陕来铜重要指示批示精神。结合工会 “访万名职工、进千家企业、办百件实事”活动,增强学习的系统性、整体性、协同性,真正做到学以致用。