澳门永利娱场乐手机版

王益区总工会“三结合、三落实”学习贯彻 市总十三届三次全委(扩大)会议精神
[来源:王益区总工会] [作者:杨婷] [发布日期:2019.04.08]

  4月3日,王益区总工会组织全体机关党员干部召开专题会议,学习贯彻市总工会十三届三次全委(扩大)会议精神。

  会上,组织学习了付护省副主席所做的《忠诚党的事业  竭诚服务职工 团结带领全市职工努力开创新时代铜川工会工作新局面》的工作报告,传达了市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民讲话精神。

  会议指出,要认真学习好、贯彻好、落实好市总十三届三次全委(扩大)会议精神,按照市总提出的工作任务和奋斗目标,紧扣党政中心大局,发挥工会职能优势,创新服务方式内容,聚焦职工群众所需,进一步拓展视野超前谋划,把职工群众的期望变成我们的行动,当好“娘家人”。

  会议强调,一是要结合学习,确保领会到位。要坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,凝心聚力、砥砺奋进,展现新时代工会工作新作为。二是要结合主业,确保安排到位。要紧紧围绕新目标新任务,引导广大职工积极投身“践行新理念,建功‘十三五’主题竞赛”活动,以“劳动技能大赛”“工人先锋号”“劳模(职工)创新工作室”“安康杯”竞赛等活动为载体,反映职工意愿、凝聚职工智慧,用实际行动切实把会议精神落实到各项工作当中。会议并对王益区总工会七届三次全委(扩大)会议有关事项进行了安排部署。三是要结合实际,确保落实到位。要进一步履行好职责使命,组织开展好“访一线职工、进基层企业、办惠民实事”活动,为职工提供普惠性、常态性、精准性的服务;开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,为基层职工、农民工群体提供免费法律知识宣传、法律问题咨询、法律维权帮助等法律服务;建好管好用好“工会爱心驿站”,持续为户外劳动者提供暖心服务;加强源头入会,提高农民工组织化程度,积极推进农民工入会集中行动,最大限度地把农民工组织到工会中来,实现农民工入会全覆盖;继续做优做亮“四季送”品牌工作和劳模服务管理工作,开展好困难职工(劳模)走访慰问活动,切实维护广大职工群众的合法权益,成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人和贴心人。