澳门永利娱场乐手机版

王益区开展“庆五一”劳模观摩交流活动
[来源:王益区] [作者:杨婷] [发布日期:2019.04.28]

  为庆祝“五一”国际劳动节,在全社会大力弘扬劳动精神、劳模精神和工人阶级伟大品格,425日,王益区组织劳模代表和基层工会负责人共计40余人观摩劳模创新示范点和乡村振兴示范点并召开座谈会。王益区委副书记李忠宏,区人大常委会副主任、区总工会主席成亚宁参加观摩并出席座谈会。


  座谈会前,大家先后到劳模立足自己平凡岗位上艰苦创业,勇于创新建立打造的省级农业科技园区——铜川市王益区益民现代农业园区及近年来在乡村振兴、乡村旅游方面打造的示范典型——孟姜塬秦人村落,通过实地观看、详细了解,使大家现场感受劳模事迹、弘扬劳模精神,同时亲身感受王益区在转型发展中的新变化、新形象,激励大家进一步关心王益、奉献王益、发展王益。




  在随后召开的劳模交流座谈会上,大家一起重温了习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,观看了个别劳模先进的宣传视频,李忠宏代表区委、区政府向全区各级劳模先进和奋战在各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和美好的祝愿。他说,劳动创造价值,劳模受人崇敬,每一位劳模虽然来自不同的领域、从事不同的职业、工作在不同的岗位,但都在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,这是值得我们大家学习和赞扬的。当前,我区正处于追赶超越、转型发展的关键期,希望各位劳模继续发挥示范引领作用,一次当劳模、一生做先进,团结带领广大劳动者以王益发展为己任,以舍我其谁、只争朝夕的精气神,恪尽担当之责,团结拼搏、砥砺攻坚,为建设“五个王益”再立新功。工会组织要履职尽责、敢于担当,对职工群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题,要经常抓、具体抓、深入抓,做到心系职工、热情关爱、精准帮扶,为他们干事创业、拼搏奋斗创造良好条件,真正从政治上关心、待遇上提升、生活上照顾,扎实做好劳模和广大职工劳动者的维权服务工作。


  劳模们畅所欲言,纷纷表示要继续发扬劳模的奉献精神,珍惜荣誉,加压奋进,撸起袖子加油干,为新时代我区经济社会高质量发展贡献自己的绵薄之力。


  会议同时对在区劳模志愿服务活动中涌现出来的先进个人进行了表彰奖励。