澳门永利娱场乐手机版

耀州区总工会十三届四次全委(扩大)会议召开
[来源:耀州区总工会] [作者:张春蒙] [发布日期:2019.05.14]

  5月10日,耀州区总工会十三届四次全委(扩大)会议召开。区人大常委会副主任、区总工会主席董卫民出席会议并讲话。


  会议认为,2018年全区各级工会在区委、市总的坚强领导下,紧紧围绕全区工作大局,组织动员广大职工积极投身追赶超越、转型发展,以“系统化、特色化、品牌化”为总要求,以“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动为统揽,以改革创新为动力,强化维权服务,强化基层基础、强化作风建设,助力脱贫攻坚,工会影响力、凝聚力进一步提升。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实中国工会十七大、省工会十四大、市工会十三大、区工会十三大精神的第一年。全区各级工会组织要深刻认识和把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,树牢维权服务意识,强化责任担当,强化作风建设,强化创新意识,按照区委和市总的部署要求,努力拼搏,扎实工作,不断开创全区工会工作新局面。

  会议要求,各级工会要坚持党的领导,把握正确政治方向。工会组织和工会干部要不断强化理论武装,坚定政治立场,履行政治责任。要把握时代主题,发挥好主力军作用。提高职工队伍整体素质,促进职工建功立业。围绕供给侧改革目标,引导职工建功立业。弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励职工建功立业;要强化维权服务,构建和谐劳动关系。竭诚服务职工群众,认真开展好“走基层、访职工、解难题、办实事”活动,积极构建和谐劳动关系。推动改革创新,增强工会工作活力。扎实推进新时代“职工之家”建设,使基层工会真正建起来、转起来、活起来,切实做好农民工入会工作,加强工会组织建设;要转变工作作风,推动全面从严治党。抓好制度建设,不断提升工会组织的凝聚力、战斗力。

 

  会上,区总工会副主席赵宁代表区总工会十三届常委会作工作报告。表彰了2018年度全区工会系统先进集体和先进工作者。区总十三届委员会委员、经审委员会委员、女职工委员会委员,非区总委员的各镇办分管工会工作的领导、工会主席,区级各部门工会主要负责同志,有关企业工会主席参加了会议。