澳门永利娱场乐手机版

助推脱贫攻坚 展示职工风采 弘扬工匠精神 ——铜川市耀州区举办2019年“缝纫制作家政服务” 技能大赛
[来源:耀州区总工会] [作者:张春蒙] [发布日期:2019.06.10]

  在喜迎新中国成立70华诞、耀州区脱贫攻坚的决战决胜之际,为进一步提高区缝纫制作和家政服务技能水平,培养知识型、技能型、创新型新时代产业工人,展示一线职工特别是贫困家庭就业人员精益求精、自强不息、勤劳致富的时代风采,6月5日,耀州区举办以“助推脱贫攻坚 展示职工风采 弘扬工匠精神”为主题的2019年“缝纫制作 家政服务”技能大赛。区人大常委会主任杨满收、区委副书记张延峰、区人大常委会副主任、区总工会主席董卫民、区政府副区长冯保华及相关区级部门、镇办领导出席大赛。



  本次技能大赛由区总工会、区扶贫局、区人社局、区妇联联合举办,小丘镇人民政府、关庄镇人民政府协办,铜川耀州区锦绣坊服装有限公司、铜川伊凯文加工制造有限公司、铜川市妇联巾帼家政服务有限公司及区巾帼人办资源服务有限公司承办,全区共有15名建档立卡贫困群众参加创业组包袋制作、创业组校服裙子制作项目比赛,有167名参赛选手参加校服女衬衣、母婴护理、养老护理及先锋组包袋制作、先锋组校服裙子制作项目比赛,小丘镇、关庄镇及其它镇办的群众代表观摹比赛,参加活动人数共240余人。


  为保证大赛在公开、公平、公正的原则下进行,大赛组委会对每项比赛都制订了严格的考核和评分标准,裁判组和工作人员细化分工,严谨负责,对每个细节进行精准判定,严格打分,公平评比。

  经过紧张激烈的比赛,参赛选手充分展示自己的才能,赛场上各位参赛选手自觉遵从赛事规则,展现了良好的精神风貌,他们个个精神抖擞、沉着应试、精细做工,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,以实际行动体现劳动精神,弘扬工匠精神。鹿瑶、刘德智、熊祖爱获得“缝纫制作”先锋组第一名,潘孝霞、姜孝兰获得“缝纫制作”创业组第一名;高月娥、阴茹获得“家政服务”第一名;其它38名选手分别获得了二、三等奖和鼓励奖。


  本次大赛取得了良好效果,整个比赛呈现三个特点:一是各承办单位高度重视,二是参赛选手热情高涨,三是大赛产生了积极影响。特别是在今年全区脱贫摘帽的关键时期,通过技能大赛的举办,促进全区扶贫工厂职工技能大提升,激发贫困群众内生动力,更好地助推脱贫攻坚。区总工会希望各基层工会结合各自工作实际,继续深入组织开展技能竞赛、技术比武、技术培训等活动,特别是围绕农民工和贫困群众就业,围绕全区“2342”工程,多开展实用技术、熟练技能、创新创业方面的培训和比武,切实提高广大职工群众自我发展能力,更好服务全区经济社会建设,为打赢脱贫攻坚战,建设现代化的生态健康文明幸福耀州做出新的更大的贡献。