澳门永利娱场乐手机版

炎炎夏日“送清凉”工会关爱入心田
[来源:王益区总工会] [作者:袁梦欣] [发布日期:2019.08.15]

  入伏以来,王益区总工会围绕“关爱职工送清凉,查改隐患保安康”活动主题,兵分多路走访慰问,为酷暑时期,仍坚守在高温高危岗位上的一线职工送去了防暑降温物品和组织的牵挂和关怀。

  7月30日上午,王益区委副书记李忠宏等领导一行,在王益区人口文华苑广场慰问环卫工人,拉开了2019年王益区总工会“夏送清凉”系列活动帷幕,活动当天,为环卫职工送去了白糖、绿豆、菊花、毛巾等降温品和劳保用品,并带去了区委、区政府对环卫职工的感谢和慰问,希望他们在保持爱岗敬业精神的同时也要注意自身的安全和健康。


  王益区委常委、常务副区长刘战杰以及区人大常委会副主任、区总工会主席成亚宁一行,深入铜川市公安局交警一大队开展“夏送清凉”活动,为一线交警送上了慰问品和组织的问候。


  在铜川市王益区2019年陶瓷行业技能大赛暨农民工入会推进会,市总工会党组成员、副主席赵秋杰等领导干部,为此次参赛的农民工队员代表送上慰问品。


  王益区人大常委会副主任、区总工会主席成亚宁、区总工会副主席杜新峰一行,先后走进陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司窑炉车间、铜川市第三建筑工程公司王益区职业中学综合楼建筑工地、铜川声威特种水泥有限公司煅烧车间、铜川天天放心食品股份有限公司食品生产车间,慰问长期作业在高温高危的一线职工(农民工)。


  与区脱贫攻坚领导小组办公室联合印发了《关于向脱贫攻坚“四支队伍”开展“夏送清凉”活动的通知》,活动由区级领导带队,深入各自包联村,为驻村扶贫干部、第一书记(党建指导员)及村“两委”主要负责同志送去了“夏送清凉”慰问品。

  全区各级工会按照市总工会印发的《关于加强夏季安全生产、防暑降温工作和开展“送清凉”活动的通知》精神要求,组织开展了形式多样的“夏送清凉”活动,“送清凉”活动扩大了工会组织的社会影响,营造了共同关注职工生活、关心职工安全、关爱职工健康的良好氛围。