澳门永利娱场乐手机版

全市2019年工会经费征收工作联席会议召开
[来源:财务部] [作者:成蕾] [发布日期:2019.03.14]

  3月14日下午,全市工会经费征收工作联席会议在市税务局会议室召开。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民出席会议并讲话。市税务局局长李袁涛,市总工会党组书记、副主席付护省,市税务局总会计师李有民出席会议。各区县总工会及税务局相关领导和业务负责人参加了会议。


  市总工会党组书记、副主席付护省,市税务局总会计师李有民,分别就2018年税务代收工会经费工作情况做了介绍交流;市税务局局长李袁涛就全市税务系统工会经费代收工作提出了重要建议。与会单位负责人就税务代收工会经费工作运行中存在的问题和今后工作进行了交流发言;会议表彰了全市工会经费税务代收工作先进集体和先进个人。


  会上,张耀民对过去一年全市税务代收工作取得的成绩给予了肯定,并对做好2019年税务代收工作提出了更高的要求:他强调,一是要统一思想,提升认识,增强自觉性。各级工会组织、税务部门要把思想和行动统一到工会经费征收的工作中,努力实现税务代收工会经费工作取得新的成绩;二是要明确任务,细化措施,增强坚定性。要直面税务代收工作中存在的问题,攻坚克难,紧盯目标,应收尽收,加大稽查力度,确保该收的单位一个不缺、该收的费用一分不少,确保完成今年目标增长任务;三是要强化保障,通力协作,增强实效性。张耀民希望各级工会组织和税务部门密切配合,围绕工会经费收缴稳步增长的重心,通力合作,加强日常管理、专项检查和税务稽查,以负责的态度和永不懈怠的精神,奋力完成好今年的代收任务,努力推动全市税务代收工会经费工作再上新台阶。