澳门永利娱场乐手机版

韩盈盈荣获“全国五一巾帼标兵”称号
[来源:市总女职委] [作者:张海霞] [发布日期:2019.03.15]

  2月26日,中华全国总工会在人民大会堂隆重表彰全国五一巾帼奖状、奖章和全国五一巾帼标兵。我省8位女职工荣获全国五一巾帼标兵,铜川市“90后”女职工韩盈盈榜上有名。

  3月11日,在省总工会女职委七届一次全委会上,省总工会女职委代表中华全国总工会为韩盈盈颁发了荣誉证书。


  韩盈盈是铜川市耀州区精善堂耀州陶瓷工作室的一名陶瓷雕刻师。在工作过程中她刻苦学习、精心钻研、踏实肯干、以积极进取的心态创新陶瓷制作技艺,熟练掌握陶瓷制作过程中的单刀刻花等各类陶瓷装饰技法及复杂化装饰纹样设计,并逐渐形成了自己的技艺特点。经她雕刻的装饰花纹立意丰富多彩,器型典雅美观,线条飘逸流畅,立体感突出,视觉效果强烈,凡花卉草木、一山一水、昆虫动物以及人物,栩栩如生活灵活现,富有情趣。2015年由她雕刻的耀州窑青釉刻花倒装壶被特定为北方青瓷国礼赠予了印度总理莫迪。


  韩盈盈以她精湛的技艺,勇于创新的精神,很好的诠释了铜川年轻一代女职工的“工匠精神”。3月8日,《铜川日报》和《铜川新闻联播》同时报道了她的事迹。