澳门永利娱场乐手机版

张耀民“五一”前走访慰问劳动模范和铜川工匠
[来源:办公室] [作者:王永] [发布日期:2019.04.30]

  “五一”国际劳动节前夕,市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民深入企业和工会组织看望劳模和铜川工匠。市总工会党组书记、副主席付护省陪同。


  张耀民走进铜川煤矿机械制造厂机电修理分厂,详细察看了电气维修设备、工艺、现状等,了解企业当前需要解决的困难和问题。看到一线职工精神饱满,工作秩序井然,张耀民说,要继续发扬工匠精神,努力成为陕西工匠、大国工匠。要全力支持工匠创新创造,以技术推动提升工艺价值。要建立创新工作室,以工匠精神激发创新创效活力。


  在市益民利农实业股份有限公司,看到企业建立起“农技培训中心”“现代农业示范园”,农产品附加值实现了新增长,带动了产业发展,推动了农民创收。张耀民叮嘱企业要开展多种专业化培训,使广大农民掌握更多的技能,全面提升农民种植积极性。要采取多种模式,多种渠道带动贫困群众增收致富,助力脱贫攻坚。要坚定不移加强技术创新,提升农产品质量,不断提高技术对企业发展的贡献率,增强企业核心竞争力。


  张耀民指出,劳动模范、能工巧匠是劳动群众的杰出代表,为广大职工树立了榜样。要不断加强与劳模、工匠的沟通和联系,随时掌握他们的生产和生活情况,更加重视和关心他们,切实激发干部职工干事创业的热情。要继续把服务工作做细、做实、做到位,让他们实实在在地感受到党、政府和工会组织的温暖。希望全市各级劳模、工匠继续发挥劳模精神、劳动精神和工匠精神,为铜川经济转型发展做出更大的贡献。

  今年“五一”期间,市总工会开展“五一”走访慰问活动,召开2019年铜川市庆祝“五一”国际劳动节暨首届“五一”劳动奖表彰大会,开展2019年“五一”劳动奖风采展巡展,分别在《铜川日报》、《陕西工人报》、铜川市电视台等主流媒体,宣传他们的先进事迹,在全社会营造一种“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。